Tacos recheados com carne picante



Conforme prometido, posto aqui mais uma receitinha da onda "inspiração latina". De repente me deu vontade de colocar Tabasco em tudo. Então almocei Tacos recheados com carne picante, junto com uma salada "pico de gallo" e "cervecita" estupidamente gelada.

Este é o último post antes da viagem para a Itália - estou embarcando hoje e prometo muitas novidades por aqui, na terra da pasta e dos gelattos! Descobri um chef que dá aulas isoladas para estrangeiros e tenho certeza de que isto irá render posts interessantes, além de refeições deliciosas... Acompanhe!

Arrivederci!

Tacos recheados com carne picante

Nesta receita, utilizei tacos comprados prontos, feitos à base de farinha de milho, água, sal e óleo (ou manteiga). Nunca tentei fazer, mas há receitas muito simples por aí. O recheio foi feito com:

- 500 grs. de patinho moído
- 2 dentes de alho socados
- 1 tomate inteiro picado
- 1 punhado de cebolinha picada
- Páprica picante a gosto
- Sal
- Queijo canastra ralado grosseiramente (deveria ser o cheddar, mas achei uma boa ideia usar um canastra fresco que encontrei)
- Alface, tomate fresco e cebola picadinhos

Refogue o alho rapidamente sobre um pouco de óleo, e coloque a carne para cozinhar, com os demais ingredientes, sempre mexendo. Coloque a páprica com cuidado e vá provando, para que não fique muito forte. A carne cozida deve ficar levemente cremosa, devido à água do tomate, mas não o suficiente para não escorregar nem pingar da tortilha (tacos).

Após colocar os tacos no forno por 5 minutos, para que eles fiquem crocantes, recheie-os com a carne e salpique queijo por cima. Finalize com um pouquinho de alface, tomate e cebola picados sobre cada tortilha e sirva com pimenta Tabasco. Rende cerca de oito tacos.

Comentários

  1. Ai...fiquei com fome de tacos...
    Grória! Tuuudo de bom na viagem! E pode deixar que iremos acompanhar sim, famintos (literalmente) por notícias e fotos da fantástica aventura de Grória pela Italia!

    Bjussss!!!

    ResponderExcluir
  2. Hummm... que delícia!
    Fiquei com vontade...
    Bjim

    ResponderExcluir
  3. uau! góia, seu blog dá até vontade de cozinhar! além da óbvia vontade de comer... heheh

    beijos di béri

    ResponderExcluir
  4. Que blog legal!!! Vou seguir vc ;)
    Olha, como você não disse onde comprar as tortillas, vou me intrometer e dar uma dica: www.villabuena.com.br É uma fábrica de Sampa que vende para o Brasil todo, eu compro sempre com eles, nachos, tacos, tortilla de trigo para wrap... Passa no meu blog! Beijos, Sil

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas