A versatilidade da panqueca



Adoro panquecas e suas possibilidades. A fórmula "1 + 1 + 1" (um ovo, uma xícara de farinha, uma xícara de leite) permite tornar cafés da manhã, sobremesas, lanches, refeições inteiras mais interessantes. Uma pitada de sal ou uma pitada de açúcar, dependendo do desejo do cliente, transformam.

Se você tem um ovo na geladeira, por favor, faça! Bata tudo no liquidificador e terá cerca de sete panquecas fininhas e saborosas. Você pode enrolá-las ou dobrar em forma de trouxinha, o que pode dar um ar festivo com alguns morangos e uma calda de chocolate na sobremesa, por exemplo. E não se esqueça da gotinha de óleo na frigideira, para não grudar (felizes os agraciados com o teflon - comprei e sou um ser mais realizado).

Algumas opções de recheio salgado:
- Adoro pegar pequenas porções de sobras de legumes e fazer recheios vegetarianos, como um de tomate, abobrinha e champignon picados e salteados na frigideira com manteiga e queijo parmesão;
- Os tradicionais queijo e presunto, com tomate, ou requeijão - o que você tiver na geladeira - para ficar cremoso;
- Presunto defumado com mel (seria doce ou salgado?) para cafés da manhã sofisticados;
- Frango desfiado com cheddar e salsinha;
- Uma pastinha de ricota com azeitona ou aneis de alho poró;
- E o que mais sua imaginação mandar! A combinação de ingredientes sólidos com um mais cremoso fica ideal.

Algumas opções de recheio doce:
- Goiabada cascão cremosa com lascas de parmesão;
- Morangos frescos picados ou peras cozidas em fatias com molho de chocolate;
- Geléias finas;
- Bananas levemente cozidas, fatiadas finamente, com canela e açúcar;
- Frutas vermelhas com creme de mascarpone e baunilha;
- Dulce de leche ou doce de leite... particularmente, sou alucinada pelo doce argentino. Ele também fica divino se comido com pedaços de frutas.

São inúmeras as opções.

Para panquecas doces, pode-se incrementar com uma bola de sorvete de creme, criando uma sobremesa atraente.

E para as salgadas, recomendo regar as trouxinhas com molho branco com parmesão ou com molho de tomate. A maioria dos recheios combina com estes complementos, que tornam o prato mais cremoso e convidativo.

Festa das panquecas lá em casa?

Comentários

  1. Está muito gostoso te acompanhar por aqui... e eu a-m-o panquecas!

    ResponderExcluir
  2. Ai,ai,ai..agora fiquei pensando na sua panqueca vegetariana...huuum....
    Serei obrigada a reproduzir a receita HOJE MESMO...AKKK

    Bjus gulosos...huuummm....

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas