Inspiração "latin finger food"
A comida de toques latinos, apreciada "a dedo" na Mambo Drinkeria, me deixou com vontade de reunir os amigos para uma noite de drinques coloridos e mais finger food divertida e apimentada, mas desta vez, em casa. Há tempos me mudei para este novo apartamento e estava devendo o convite para uma turminha específica, que eu tinha certeza de que não ia negar fogo em plena quinta-feira e que ainda ia fazer bonito nos drinques (um deles possui excelente habilidade com copos, destilados e socadores de limão!).
Foi uma diversão só e rendeu até perto de 3h da manhã. Todos trabalharam cedo no dia seguinte, com suas caras de "não dormi", mas valeu a pena! Meu amigo, que podia ser bartender nas horas vagas, criou um refrescante drink de tangerina, rum, morangos e gengibre. Também bebemos uma invenção que levava Absolut Ruby Red com morangos e hortelã. Muito refrescante!
Para acompanhar, servi:
- Pequenos sanduíches de cheddar com cebola marinada no shoyu, no pão sírio
- Conserva de berinjela com torradas integrais
- Guacamole com nachos
Também estava pronta para servir tacos recheados com carne picante e queijo, mas estes ficaram para o almoço do dia seguinte.
Às receitas desta noite, para não esquecer:
Conserva de berinjela
3 berinjelas maduras
1 pimentão amarelo
2 ou 3 cabeças de alho
Azeitonas pretas
1 cebola pequena picada, rapidamente refogada em azeite de oliva
Um punhado de castanhas de caju grosseiramente trituradas
Pimenta do reino e sal a gosto
Um punhado de manjericão desidratado
Azeite à vontade
Cozinhe as berinjelas inteiras, sem casca, em água já fervente por cerca de 5 minutos. Retire, aperte-as em um pano limpo para tirar o excesso de água e reserve. Pique finamente o alho, o pimentão e as azeitonas. Corte da forma como desejar as berinjelas (eu cortei longitudinalmente, em tiras bem finas, como um spaghetti) e misture-as aos demais ingredientes. Acerte o sal e a pimenta e regue com azeite.
Guacamole
2 abacates médios maduros (servem cerca de 4 a 6 pessoas)
Suco de meio limão
Cebola ralada a gosto (pode ser 1 pequena)
1 tomate sem sementes picado
1 dente de alho socado
Pimenta do reino e Tabasco a gosto
Sal a gosto
Algumas receitas utilizam também coentro e azeite, mas eu particularmente acho suficiente o que citei. Amasse a polpa do abacate com um garfo e incorpore os demais ingredientes. Sirva com nachos e um pouco de pico de gallo - uma saladinha de tomate, cebola, cebolinha e coentro, temperada com sumo de limão e azeite. Os nachos são muitíssimo bem representados pelos famosos Doritos, que vão muito bem nesta mistura.
Os sanduíches de cheddar com cebola no shoyu são facílimos de fazer. Eu utilizei o cheddar em copo da Polenghi. A cebola, bem picada, é refogada no azeite e acrescida de molho shoyu. Tudo isto no pãozinho árabe e levado ao microondas por poucos segundos; fica idêntico ao recheio do Cheddar McMelt e agrada a todos.
A receita do tacos recheados fica para o próximo post e não tarda! :)
Pessoas divertidas, comida de primeira e bebidas deliciosas. Enfim, uma noite perfeita!
ResponderExcluirDe fato a noite foi mágica! Pessoas bacanas, papos excelentes, comidas e bebida de primeira!!! Foi tão bom, que se tivesse abacaxi com coentro (duas coisas que eu odeio) eu comia e acho que acharia bom! Glorinha tem as manhas na cozinha! Quanto a minha habilidade de fazer drinks, elas já não eram lá essas coisas, agora com o papo torto do “socadores de limão”, vou aposentar de vez essa história de ser barman, hahahaha. Que isso Glorinha, depõe contra porra!!! Hahahaha...
ResponderExcluirDan
Que isso, Dani! Aposenta não! hehehe :) Valeu pelos comments, meninos! :*
ResponderExcluirSerei a nova socadora de limão, vou superar esse barbudinho ai, cês vão ver!! ehehehehe
ResponderExcluirHahahaha te dou o maior apoio, Carol! Mas primeiro vc tem que começar a beber, né! :P
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